Тратим деньги с умом – как сэкономить на колбасе

Тратим деньги с умом –
как сэкономить на колбасе
Кому-то покажется кощунственной сама идея экономить деньги за счет еды. Кому-то, но не нам.

Совет 1

Перед походом в магазин всегда составляйте список необходимых товаров. Не отклоняйтесь от него – даже если очень хочется купить 15 самых дешевых йогуртов, которые наверняка погибнут в недрах холодильника. Не ходите в магазин голодным, это поспособствует покупке тех самых 15 йогуртов!

Для вас, кроме прочего, могут оказаться полезными специальные приложения для мобильных телефонов – они позволяют составлять несложные списки и не забыть о том, что, кроме хлеба и сосисок, нужно купить еще и сок.

Совет 2

Для тех, кому «деньги карман жгут». Заведите отдельную банковскую карточку – специально для походов в магазин. Или же берите с собой определенную сумму денег, чтобы не было соблазна потратить больше положенного. 
Совет 3

Перестаньте питаться одними полуфабрикатами – постарайтесь сократить их количество в вашем рационе до минимума. Во-первых, такая еда – не всегда полезна, во-вторых – когда кто-то готовит за вас, это получается дороже.

Скажем, недорогая упаковка из 4-х готовых блинов стоит 70 рублей. Из килограмма муки (и молока, естественно, или воды – по вкусу) получается 40-50 блинов. Попробуйте сами подсчитать, как выйдет дешевле.

Совет 4

Прекратите постоянно устраивать перекусы. Во время них вы подъедаете все, что есть дома – иногда в фантастических количествах, – однако совершенно не принимаете такие перекусы как полноценные приемы пищи. Именно так из дома пропадают полкило песочного печенья, полторы котлеты и пять яблок.

Совет 5

…совет наоборот! Перекусывайте – но только в долгой дороге. Если вам предстоит длительный перелет с пересадками или утомительная поездка, возьмите с собой несколько бутербродов и пару фруктов.

Согласитесь, есть в аэропорту или в придорожных кафе гораздо дороже, чем брать еду, приготовленную дома.

Совет 6

Закупайтесь на оптовых базах или в крупных супермаркетах по типу «Ашана». В таких местах вы сможете купить большое количество продуктов – и по более низкой, чем в обычных магазинах, цене.

Многие до сих пор считают, что на оптовых складах обязательно надо купить 50 кг сахара или пять мешков муки за один раз – но это не так. Там можно в небольших количествах приобрести продукты, которые хранятся месяцами и годами – скажем, макароны, крупы или консервы. При этом за покупку, например, 5 кг картошки вместо одного вам могут сделать небольшую скидку.

Совет 7

Покупайте продукты только по акции. Все мы видели в магазинах разноцветные ценники с перечеркнутой «старой» ценой и более привлекательной новой. Вот о таких товарах и идет речь!

По рассказам маркетологов, скидки в продуктовых сетях планируются таким образом, чтобы они распространялись на все товары. А не только, например, на колбасы и моющие средства. Так что если вдруг вы не видите скидки на свои любимые пельмени, не расстраивайтесь – вдруг в соседнем лотке лежат «скидочные» хинкали.

Совет 8

Делайте покупки на фермерских рынках. Зачастую товары на них не только дешевле, но и качественнее. Кроме того, иногда там можно найти то, что трудно достать в современных супермаркетах – например, хорошие грузинские сыры.

Совет 9

Удивительно, но нередко дешевые продукты можно купить не в каком-нибудь сетевом «магазине у дома», а в небольшом районном магазине. Зачастую это довольно узкоспециализированные лавки, торгующие, скажем, исключительно медом, но встречаются и такие, где можно купить все – от хлеба до детского питания.

Совет 10

И, наконец, вариант для «продвинутых» – заказ продуктов в интернет-магазинах. Онлайн-ритейлеры не тратят деньги на аренду огромных площадей под магазины и зарплаты продавцам, а потому цены в таких супермаркетах часто ниже обычного.

Еще один приятный плюс покупок в подобных магазинах – экономия времени. Доставку можно назначить на любое время – и вряд ли она обойдется дороже 100-200 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Россияне подготовились к безработице

Россияне подготовились к безработице  Около 65 процентов россиян допускают, что могут потерять работу из-за внедрения информационных т...