ПЕРЕСТАЛИ ТРАТИТЬСЯ НА КОНФЕТЫ, ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ, ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНОВ

ПЕРЕСТАЛИ ТРАТИТЬСЯ НА КОНФЕТЫ,
ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ,
ТЫКВЫ, ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНОВ
Хочу поделиться своими способами экономии, — пишет домохозяйка из Ровно Оксана Павленко, 37 лет. — У нас в семье четыре человека (муж, я, старший 16-летний сын и малыш, которому 1 год и 10 месяцев). Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, работает только муж. Общий доход в месяц — около 2 тысяч гривен. На оплату «коммуналки» и интернета ежемесячно уходит 350 гривен (это зимой, летом чуть дешевле выходило), обучение старшего сына — 200 гривен.
Держаться на плаву нам помогает сделанный ранее капитальный ремонт. Мы поставили автономную систему отопления, установили счетчики на газ и воду. Заменили старые деревянные окна пластиковыми, а обычные лампочки — энергосберегающими.
Еще выручает бытовая техника, купленная в свое время в кредит. Хлеб, булочки, пиццу, печенье — все это я не покупаю, а готовлю в хлебопечке. Сама леплю вареники и пельмени. Из фруктов и овощей, выращенных на даче, делаю заготовки в специальной сушилке. Зимой они идут и в супы, и в жаркое, и на компоты. А еще с кризисом мы перестали покупать конфеты, я их сама делаю. Точнее, это цукаты из кабачков, тыквы, апельсинов и яблок, приготовленные в той же сушилке.
Кефир, йогурт и творог делаю сама. Спасибо знакомой, которая когда-то дала молочный гриб. Покупаю только обычное пастеризованное молоко в магазине и имею дома изобилие кисломолочных продуктов, всегда свежих и вкусных. Экономия существенная.
Игрушки для младшего ребенка приобретаем раз в месяц. Стараемся отдавать предпочтение не китайским безделушкам, а развивающим кубикам, головоломкам, конструкторам и книгам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Россияне подготовились к безработице

Россияне подготовились к безработице  Около 65 процентов россиян допускают, что могут потерять работу из-за внедрения информационных т...