Старайтесь каждый месяц отложить какую-нибудь сумму

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СТАРАЮСЬ ОТЛОЖИТЬ
КАКУЮ-НИБУДЬ СУММУ.
ВДРУГ ПОПАДУ В БОЛЬНИЦУ.
А ТАМ НЕ СЭКОНОМИШЬ
Вообще-то не могу понять: ну что у нас за страна такая, где одни не могут придумать, на чем еще, кроме хлеба и постного масла, сэкономить, а другие на «майбахах» выпендриваются.

Я сейчас не позволяю себе ничего лишнего. Имея высшее образование и, слава Богу, пока работу (которая мне нравится), получаю 859 гривен. При этом почти половина суммы уходит на оплату коммунальных услуг. Чтобы выжить, уже давно готовлю «невкусную и недорогую пищу». Из продуктов покупаю в основном овсянку, гречку, хлеб, кефир и постное масло. Очень редко — рыбу, хотя люблю ее. Иногда пеку тортики. Но сейчас все реже, ведь для выпечки нужно потратиться на яйца, сметанку, маслице.

В бутиках никогда не была. Понемногу сама шью, что-то вяжу, но все равно для рукоделия нужны и нитки, и ткань. Так что на обновках особо не сэкономишь, особенно на верхней одежде и обуви. Но если работаешь в приличной организации, среди людей, то выглядеть нужно соответственно. Поэтому регулярно пополняю запасы колготок. Все остальное — в случае крайней необходимости.

На оптовых рынках покупаю моющие средства, туалетную бумагу и какой-то недорогой отечественный крем. Маникюр всю жизнь делаю сама, очень неплохо получается, особенно когда руки после стирки распарены. Каждый месяц стараюсь отложить хоть какую-нибудь сумму. На всякий случай. Вдруг попаду в больницу. А там не сэкономишь.

Скачайте и установите приложение «Домашняя бухгалтерия бесплатно» — это очень большой помощник в решении вопроса экономии финансов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Какие препараты помогут дожить до новой пенсии

Какие препараты помогут дожить до новой пенсии Пенсионная реформа в России набирает обороты. Согласно законопроекту о повышении пенсион...