НИКОГДА НЕ БЕРУ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ СУПОВЫЕ НАБОРЫ

НИКОГДА НЕ БЕРУ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ
СУПОВЫЕ НАБОРЫ
НИКОГДА НЕ БЕРУ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ СУПОВЫЕ НАБОРЫ: ПОКА ПЕРЕРАБОТАЕШЬ ЭТИ ОШМЕТКИ ВО ЧТО-НИБУДЬ ПУТНОЕ, СТОЛЬКО СИЛ И ВРЕМЕНИ УЙДЕТ, А ЕСТЬ ВСЕ РАВНО БУДЕТ НЕЧЕГО

Мы с дочерью всегда ходили в магазин и на рынок с заранее составленным списком продуктов, — рассказала пенсионерка из Коростеня Елена Николаевна Жук. — Но сейчас проблема состоит в том, что вот вроде напишешь списочек, примерно подсчитаешь стоимость, а потом придешь в магазин, а там все уже дороже стоит. Многие заметили, что цены понемногу растут каждый день. Я живу с детьми, которые, к счастью, пока хорошо зарабатывают. Но надо думать о завтрашнем дне. Чтобы сохранить их работоспособность, взяла на себя роль экономки.

И вот что я придумала, дабы справиться с этим безобразием, именуемым кризис. Раз в месяц иду на рынок и покупаю несколько килограммов хорошего мяса (свинина и говядина). Никогда не беру обрезки и так называемые суповые наборы: пока переработаешь эти ошметки во что-нибудь путное, столько сил и времени уйдет, а есть все равно будет нечего. Хорошим же мясом нужно правильно распорядиться. Например, разделить его на небольшие порции: кости и обрезки — на борщи, мякоть — на биточки, немного мяса — на фарш для спагетти или котлет, мелкие кусочки откладываю на рагу и плов. 


И так из трех-четырех килограммов мяса выходят порции для самых разнообразных блюд на целый месяц. Так же поступаю с рыбным филе, которое покупаю на рынке целым замороженным брикетом. Наша семья на собственном опыте убедилась: когда мясо замораживаешь большими кусками, потом не знаешь, что с ними делать. В итоге приходится всю неделю есть какое-то одно блюдо, а оно надоедает и в конце концов выкидываешь недоеденное. Вот уж где расточительность! А я считаю, что экономить — не значит покупать наихудшие продукты или вещи. Нужно всегда брать товары высшего качества, но в разумных количествах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Россияне подготовились к безработице

Россияне подготовились к безработице  Около 65 процентов россиян допускают, что могут потерять работу из-за внедрения информационных т...