ПФР оцифровал трудовые книжки россиян

ПФР оцифровал трудовые книжки россиян 
В пресс-службе ПФР сообщили Известиям, что ведомство закончило оцифровку сведений о трудовой деятельности россиян.
В Минтруде пояснили, что закон о цифровых трудовых книжках пока не принят. Сейчас его рассматривают в правительстве, а потом планируют передать в Госдуму, чтобы он начал действовать в будущем году. Как рассказали в ПФР, электронная трудовая книжка позволяет передавать данные о сотруднике в режиме онлайн.
Согласно законопроекту, для тех, кто только начинает трудовую деятельность, с 2021 года будут вестись только электронные трудовые книжки. Эта норма станет обязательной для всех работодателей, а сотрудники, которые захотят оставить традиционную трудовую книжку, должны будут подать специальное заявление.

Как рассказали в ПФР, первые шаги по оцифровке трудовых книжек россиян были предприняты задолго до разработки законопроекта. В ведомстве считают, что эта система обладает многими плюсами, например, она помогает исключить риск потери данных при их передаче в ПФР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Россияне подготовились к безработице

Россияне подготовились к безработице  Около 65 процентов россиян допускают, что могут потерять работу из-за внедрения информационных т...