Искусство экономно вести хозяйство

Искусство экономно вести хозяйство
«Экономика должна быть экономной». Раньше, при советском строе, мы воспринимали это правило жизни абстрактно. Электричество, газ, вода и коммунальные услуги стоили копейки. Теперь же эти траты хорошо «бьют по карману». В настоящее время экономка государства не так беспокоит граждан, как экономика семьи. В некоторых республиках бывшего СССР до 40% семейного бюджета уходит на оплату коммунальных услуг.

В настоящее время правила экономики работают с перебоями. Денежные накопления съедает инфляция. Траты на дорогостоящие вещи часто оборачиваются неудовлетворённостью качеством и влекут ещё большие траты вместо планируемой экономии. Современная жизнь учит, что не следует руководствоваться чёткими правилами из учебников. Больше доверяйте своему жизненному опыту и интуиции. Это более эффективно поможет вам вести домашнее хозяйство.

Почти в каждом человеке сидит «чёртик», который знает как экономно вести хозяйство и преумножать свой капитал. Однако, когда такие люди сталкиваются с реальной жизнью, обнаруживаются много проблем, которые и съедают все ваши финансы.
Как же планировать свои расходы и пытаться вести своё хозяйства действительно экономно, но не в ущерб семье? Нельзя доводить экономию до абсурда, но секвестирование бюджета однозначно будет полезно. Планирование и составление списка доходов и расходов, поможет вам правильно оценивать и анализировать экономичность вашей деятельности. Вести домашнюю бухгалтерию – дело хлопотное и требует аккуратности и последовательности. Далеко не всем хватает терпения, но польза от такого учёта есть.

Научитесь отказываться от покупок, без которых вы вполне можете обойтись. Научитесь контролировать себя и не допускать незапланированных, импульсивных трат. Всегда ищите дополнительные источники пополнения финансов. Рассчитывайте только на себя, никогда не надейтесь на кредиты в банке. Кредиты всегда надо отдавать, да ещё и с процентами.

По возможности регулярно откладывайте небольшие суммы «на чёрный день». В трудной полосе жизни такая заначка может оказаться спасательным кругом.

Домашняя бухгалтерия

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Россияне подготовились к безработице

Россияне подготовились к безработице  Около 65 процентов россиян допускают, что могут потерять работу из-за внедрения информационных т...